双色球胆托组号|百度双色球基本走势图|
 即刻注册

[项目] 反对张宝通老师关于陕历博迁址省府大院的建议

楼主

即刻注册,感受西安

您需要 登录 才可以?#30053;?#25110;查看,没有帐号?即刻注册

x
看见张宝通老师关于陕历博的迁址省府大院的文章,忍不住想说两句。
一,张老师说陕历博浐灞新址是行洪区,不利于文物保护。拜托,您是搞规划的专家,不是文物保护的专家呀!浐灞的到?#36164;?#19981;适合建博物馆,自然有专业人员?#22270;?#26415;设备支持,用不着外行指导内行。
二,陕历博应该迁址现省府大院。?#19994;?#28982;支持这个方案,原因张老师说的很明了,在此不再赘述。但是目?#23433;?#19981;可行,原因有二:一是省府大院地方依?#21830;?#23567;,要拆够地方成本太高;二是楼堂馆所的尚方宝剑依旧高悬,你让省府往哪儿搬?
相对于?#23548;?#30340;市中心,陕历博放在浐灞优势明显:一是环境优美,交通便利,适合发展文旅产业;二是能够拉大城市骨架,与该区域众多大项目产生集聚效应,符合西安市政府长期规划;三是避免重复建设,没有拆迁问题,成本低廉。

踩过的脚印

上一篇:为什么论坛愤青这么多?生活不如意吗
下一篇:四川省府预留地将改建新希望全球总部
沙发
张宝通其实就是个嘴子。
回复 支持 16 反对 0

板凳
皮能的很很很
回复 支持 2 反对 0

地板
张大师言论看看就行!不求拉大城市骨架一味的往城里塞人、呵呵
回复 支持 15 反对 0

您这话说谁都不好
回复 支持 1 反对 0

整篇文?#26053;?#30475;出来一点道理,张老师不是专家,您是专家吗?前提不就是因为是行洪区,才叫停的吗?什么?#34892;?#27946;区?不就是水大了地下水位抬高,对地下文物不利保护,不对吗?有干燥的地方不用,非要建在行洪区?图什么?就图在楼主家门口吗?
回复 支持 34 反对 0

浩先生 发表于 2019-10-25 20:17
整篇文?#26053;?#30475;出来一点道理,张老师不是专家,您是专家吗?前提不就是因为是行洪区,才叫停的吗?什么?#34892;?#27946;区?不就是水大了地下水位抬高,对地下文物不利保护,不对吗?有干燥的地方不用,非要建在行洪区?图什么?就图在楼主家门口吗?

几个月前就传说是泄洪区,很快就辟谣了,现在?#32622;?#20986;来个行洪区,我就呵呵了。好嘛,丝路会展中心建在泄洪区,圆桌会议酒店建在泄洪区,陕历博建在泄洪区,这是准备?#36864;?#21602;?
回复 支持 3 反对 0

他那也就是一说,根本不可能的事。光省政府那一片拆迁的钱都不是小数目
回复 支持 1 反对 0

又在争论这个,要是放在自家门口,就安静了
回复 支持 3 反对 0

浩先生 发表于 2019-10-25 20:17

对了,你在哪儿听?#21040;?#20572;了?前两天不是有有坛友上网留言了吗?说陕历博迁址浐?#24065;?#32463;叫停,自己建议建到哪儿哪儿哪儿,人官网就一句话:陕历博已确定迁址浐灞,目前正在按计划实施云云。您怎么尽信了谣言呢?
回复 支持 2 反对 0

*滑块验证: